RU / EN
Все новости

Те, что гуляют сами по себе

Думаете, что знаете все о своем домашнем питомце? Хотите узнать, на что он в действительности способен? Новая программа «Тайная жизнь домашних питомцев», которая будет идти с 3 ноября по понедельникам в 21:00 на Animal Planet, расскажет множество увлекательных и забавных историй, героями которых станут разные домашние животные — от кошек и собак до хомячков и питонов. В программе приоткроются тайны их поведения: зрители узнают, чем занимаются животные, когда на них никто не смотрит, что означают их поступки, как они относятся к людям и как взаимодействуют с другими животными. Программа снята с помощью специального оборудования в духе сюжетов о дикой природе: едва ли вам когда-то еще удастся взглянуть на домашних животных под таким углом!

Мы считаем их частью своей жизни, членами семьи и лучшими друзьями, но ничего на самом деле не знаем об их частной жизни. Нам кажется, что мы прекрасно понимаем их громкое мурлыкание или динамичное виляние хвостом, однако в их поведении есть и скрытые мотивы. Для наших питомцев мы — всего лишь поставщики вкусной еды, основная причина некоторых неудобств и пешки в их грандиозных планах. А когда мы уезжаем на работу или же выключаем свет и ложимся спать, они начинают плести свои интриги вне досягаемости человеческих глаз. Из этой познавательной программы вы узнаете, какие мысли скрываются за преданным собачьим взглядом, что и зачем животные прячут в своих тайниках, куда направляются, вырвавшись на свободу, и что планируют там отыскать.

В каждом выпуске программы рассказываются четыре разные истории: от юмористического рассказа о непослушном щенке, который убегает на самостоятельную прогулку по окрестностям, до умилительной истории двух кроликов, готовящихся стать родителями. Использование комбинированных технологий съемки позволяет наилучшим образом показать скрытую часть жизни домашних животных: загоны, комнаты и клетки оборудованы камерами, реагирующими на движение, камеры ночного видения показывают ночную активность питомцев, а инфракрасные и тепловые камеры находят даже спрятавшихся животных — зарывшегося в землю хомяка или заползшего за батарею питона. Некоторые герои будут снабжены камерами, передающими картинку от первого лица, что позволит взглянуть на мир их глазами, а с помощью компьютерной графики зрители смогут увидеть неуловимые запахи, которые, как правило, недоступны для человеческого обоняния

Некоторые герои программы

Двуличный Эрик

Рыжий обаятельный кот, казалось бы, весь день проводит на диване. Однако после внимательного наблюдения, оказалось, что когда хозяин уходит на работу, Эрик тоже отправляется по своим делам: смело бродит по городу, гоняется за воробьями, нежится в лучах солнца на подоконниках и, кажется, обманывает своего владельца! Через кошачий лаз он пробирается в соседний дом, где его подкармливают и веселят. Заслышав же знакомый звук автомобиля хозяина Эрик бежит домой, чтобы не быть застигнутым врасплох, и вновь превращается в верного и любящего домоседа.

Непослушная Даффи

Холодным зимним утром золотистый ретривер выходит на ежедневную прогулку. Знакомый маршрут изучен до мельчайших подробностей, и собака выглядит скучающей. Неожиданно Даффи улавливает едва заметный запах и, будучи не в силах сопротивляться, со всех ног бежит преследовать неведомую цель, к большому раздражению своей хозяйки. Благодаря маленькой камере, закрепленной на ошейнике зрители отправятся вместе с Дафии в захватывающую погоню сквозь поле в лесную чащу, чтобы узнать, к чему же она так неудержимо стремится.

Бенджи — трудный подросток

Годовалый боксер Бенджи буквально сводит свою хозяйку с ума. Собака переживает кризис подросткового возраста: стоит хозяйке на минуту отлучиться, как дом оказывается перевернут вверх дном. Яростная охота на мух, разбрасывание грязного белья из корзины, засада на почтальона — Бенджи всегда находит способ порезвиться на славу. С помощью видеокамер, установленных по дому и на ошейнике Бенджи, зрители смогут поймать озорника на месте преступления и посмотреть на мир его сверкающими от восторга глазами.

Смотрите программу «Тайная жизнь домашних питомцев» с 3 ноября по понедельникам в 21:00 на Animal Planet