RU / EN
Все новости

Discovery Channel отправляется на поиски миллионов Пабло Эскобара

26 ноября на Discovery Channel стартует проект «Миллионы Пабло Эскобара», который поможет пролить свет на посмертную загадку легендарного наркобарона. Около двух лет назад бедный колумбийский фермер, возделывая землю, нашел пластиковую бочку, в которой оказалось 600 миллионов долларов! Ни у кого не было сомнений в том, что эти деньги когда-то принадлежали Пабло Эскобару, сколотившему на торговле наркотиками огромное состояние – как минимум 30 миллиардов долларов. Эскобару было некуда девать деньги в буквальном смысле слова, поэтому он складывал их в такие бочки и закапывал в укромных местах. Выяснить, где скрыты остальные пластиковые сокровищницы, взялись два бывших агента ЦРУ Даг Ло и Бен Смит – отправляйтесь в дебри Центральной Америки на поиски легендарного клада вместе с ними и с программой Discovery Channel «Миллионы Пабло Эскобара»!

Эскобар вышел из небогатой семьи и в детстве решил, что станет обеспеченным и влиятельным любой ценой. Это ему удалось, но выбрал он не самый честный способ. Организованный Пабло Эскобаром Медельинский наркокартель поставлял в США 85% употребляемого там кокаина – каждый день из Колумбии туда отправлялось около 15 тонн этого наркотика. Деньги к Эскобару текли рекой, и он сорил ими направо и налево. По легенде, он сжег 2 миллиона долларов, чтобы согреть свою дочь, а деньги прятал в тайниках, где крысы и вода ежегодно уничтожали до 2 миллиардов долларов. Сколько денег до сих пор спрятано под землей и где они находятся, не знает никто. Теперь герои программы «Миллионы Пабло Эскобара» попытаются их найти.

Даг Ло и Бен Смит служили в разведке более 10 лет и участвовали в опасных операциях на Ближнем Востоке. В Колумбии им тоже придется постоянно идти на риск из-за неспокойной обстановки в стране. Гражданская война закончилась год назад, однако волнения не прекратились – боевики продолжают вести скрытое противостояние, не желая терять деньги, вырученные от наркоторговли. В этом осином гнезде Даг Ло и Бен Смит должны будут действовать очень осторожно, чтобы подобраться к ближайшему окружению Эскобара. Но еще не факт, что соратники наркобарона захотят делиться подробностями о кладе, даже если и знают их. Разведчикам придется быть искусными дипломатами, чтобы получить хоть какой-то ключ к разгадке.

Так, Даг и Бен встретятся с правой рукой Эскобара – Джоном Хайро Веласкесом по прозвищу Папай, который чуть более 20 лет назад держал в страхе всю Колумбию. По иронии судьбы выпускник полицейской академии стал личным телохранителем кокаинового короля – на счету Веласкеса, по разным данным, от 250 до 350 убийств. Примерно за год до смерти Эскобара Папай неожиданно сдался властям, провел в заключении 22 года и недавно вышел на свободу. Этот человек был доверенным лицом наркобарона, и не исключено, что Эскобар посвятил Веласкеса и в тайну пластиковых бочек.

Кроме того, бывшие агенты ЦРУ побеседуют с Микки Манди – он был крупным контрабандистом, помогавшим Эскобару переправлять наркотики в США. Парни возлагают надежду и на встречу с адвокатом Хосе Родригесом Гачи – одним из лидеров печально известного Медельинского наркокартеля. Наконец, Даг и Бен поговорят с одной из сестер наркобарона – узнайте, помогут ли эти встречи хотя бы на шаг приблизиться к кладу, посмотрев программу Discovery Channel «Миллионы Пабло Эскобара» с 26 ноября по воскресеньям в 23:00.