RU / EN
Все новости

Лучше увидеть их на экране, чем в океане!

На Discovery Channel стартует «Неделя акул» – этим летом акулы снова ворвутся в эфир, чтобы пощекотать нервы зрителей, а ученые поделятся новыми фактами об этих грозных, но притягательных хищниках! В этом году нашествие акул будет особенно грандиозным – с 23 по 29 июля ежедневно на Discovery Channel будут выходить программы об акулах, в том числе захватывающие шоу с участием известного эксперта-экстремала Беара Гриллса, экс-чемпионки Абсолютного бойцовского чемпионата по смешанным единоборствам Ронды Роузи и миллиардера Кевина О´Лири.

«Неделя акул» впервые вышла в эфир 17 июля 1988 года в США, когда герои шоу «В плену у акулы» опустились на морское дно в специальных клетках, которые защищают от акул. C этой десятисерийной программы началось триумфальное шествие «Недели акул», которая с каждым годом привлекала все больше поклонников. За прошедшие 30 лет она познакомила зрителей с десятками видов акул, в программах участвовали многие мировые знаменитости, а в 2017 году вызов акулам бросил пловец Майкл Фелпс – единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион.

В работе над программами принимали участие эксперты из ведущих научно-исследовательских институтов, где за последние годы было открыто немало новых фактов об акулах. Кроме того, съемочные группы, вооруженные современными высокотехнологичными камерами, побывали в ранее недоступных местах обитания этих опасных существ и запечатлели особенности их поведения, о которых раньше можно было только догадываться. Отмечайте день рождения «Недели акул» с 23 по 29 июля!

СМОТРИТЕ В РАМКАХ ЦИКЛА «НЕДЕЛЯ АКУЛ»:

«Беар Гриллс против акул»

Беару Гриллсу приходилось выживать в раскаленных пустынях, непроходимых джунглях, на необитаемом острове и посреди сибирских снегов, а теперь он отправляется в Бермудский треугольник! Но эксперта-экстремала интересуют вовсе не тайны затонувших кораблей и пропавших самолетов – в этих водах акулы чувствуют себя как дома, и он намерен встретиться с ними лицом к лицу! Беару придется пройти запредельный тест на выживание и применить навыки, наработанные за долгие годы. Одновременно он будет давать советы зрителям и на собственном примере показывать, как себя вести при столкновении с акулой. Погрузитесь вместе с Беаром на морское дно и взгляните в глаза опаснейшим существам нашей планеты!
23 июля

«Наедине с большой белой»

Ронду Роузи, экс-чемпионку UFC в легком весе среди женщин, однажды назвали акулой, одиноко плавающей в океане. Поклонники так высоко оценивали ее бойцовские качества, что не видели равных в ее весовой категории. Теперь ей придется поплавать в океане уже не в одиночку, а с другими акулами – причем самыми настоящими. Ронда проверит себя и пощекочет нервы зрителям, приблизившись к представительнице одного из самых опасных видов – к большой белой акуле.
24 июля

«Самые зрелищные схватки с акулами»

Ретроспективная программа, которая показывает самые завораживающие подводные съемки акул, самые шокирующие свидетельства нападений, самые удивительные кадры, проливающие свет на повадки грозных хищников. К тридцатилетию цикла Discovery Channel представляет уникальную подборку видео об акулах!
25 июля

«Акулы разбушевались!»

Узнайте о самых интересных событиях последнего года, связанных с акулами! Вы увидите пугающие и забавные видеоролики, снятые на любительские камеры, а также кадры, полученные профессиональными исследователями подводных глубин. Каждый год ученые узнают об акулах что-то новое, и эта программа познакомит вас с последними открытиями!
26 июля

«Охота на камеру: ответный удар»

Автономный подводный аппарат SharkCam был впервые представлен зрителям Discovery Channel в 2013 году во время «Недели акул». За прошедшие годы ему пришлось пережить немало – он опускался в морские глубины, подбирался к самым опасным акулам планеты и даже испытал на себе силу их зубов! Новая программа покажет самые впечатляющие кадры, снятые с помощью камеры SharkCam.
27 июля

«Акулы бизнеса»

Шоу Shark Tank, популярное в США, тоже отмечает «Неделю акул» – его ведущие будут изучать акулье поведение и рассказывать о нем зрителям! Марк Кьюбан, Барбара Коркоран, Дэймонд Джон и Кевин О´Лири в компании ученых-океанологов исследуют влияние приливов и отливов на акул, выяснят, насколько сильно рыболовный промысел мешает спокойной жизни морских обитателей, а также будут бороться за спасение акул у острова Гуадалупе.
28 июля

«Голые и напуганные» (5 сезон)

Участники программы «Голые и напуганные» отправляются на необитаемый остров, и теперь они напуганы еще больше, потому что у его берегов полно акул! Чтобы не умереть с голоду, им придется добывать еду в океане, но хищницы тоже не прочь перекусить, так что героев шоу ждет непростое испытание! В программе также принимает участие эксперт по акульему поведению Тристан Гуттридж, который будет комментировать события.
29 июля

Смотрите «Неделю акул» с 23 по 29 июля ежедневно на Discovery Channel!