RU / EN
DC HD
Все новости

Новый офис «Медиа Альянса» оформил известный архитектор Федор Ращевский

21 сентября 2016 года, Москва. «Медиа Альянс», одна из крупнейших медиакомпаний на рынке платного телевидения России, представляющая такие телеканалы, как Discovery Channel, Eurosport, TLC, Animal Planet, Cartoon Network, CNN и другие, переехала в новый офис, расположенный в бизнес-центре «Фабрика Станиславского». Главным архитектором офиса, оформленного в индустриально-романтическом стиле, выступил основатель архитектурного бюро OFFCON Федор Ращевский, создавший интерьеры для многих известных компаний, в частности Google, Booking.Com и Kaspersky Lab. Ведущим архитектором проекта и полноправным соавтором стал Евгений Ковпак.

Основная отличительная черта нового офиса «Медиа Альянса» – функциональность и практичность: на двух этажах удобно расположены более 120 рабочих мест, несколько переговорных, гардеробные, серверные, уютная лаунж-зона, кофе-зона и кафетерий. Сам Федор Ращевский описывает основную идею, повлиявшую на выбор стиля интерьера как «выражение смелости, любви к приключениям и природе, романтический дух, жажду свободы и самовыражения». По словам архитектора, на создание такого дизайна – суперсовременного, комфортного, в котором эффективно использован каждый сантиметр пространства, – его вдохновило впечатляющее портфолио компании «Медиа Альянс» со всемирно известными брендами: Discovery Channel, TLC, ID Xtra, Animal Planet, Discovery Science, DTX, Eurosport 1, Eurosport 2, Eurosportnews, Cartoon Networks, Boomerang и CNN.

«Преодоление себя и обстоятельств, чувство команды – это те смыслы, которые так или иначе связаны в нашем сознании с телеканалами, входящими в «Медиа Альянс». Интерьер мы старались создать, балансируя между брутальным и домашним, индустриальным и кустарным, Hi-tech и Low-tech, – рассказывает Федор Ращевский. – Мы верим, что современный офис – это открытый ландшафт, где каждая сфера деятельности должна иметь свое место, однако самое главное – не ограничивать области, в которых люди смогут общаться и творить. Пространство должно оставлять возможность его обжить, персонализировать, в нем должны быть паузы вне «тотального дизайна». Мы надеемся, что офис «Медиа Альянса» наполнится артефактами со всего мира, спортивными или приключенческими – это будет как в раз в духе нашей задумки, станет той красивой точкой, которую поставят сами сотрудники компании». 

«Перемены всегда вдохновляют на новые дела, учат нас мыслить шире и искать необычные способы реализации замыслов, особенно если речь идет о вещах, которые нас окружают, – рассказывает генеральный директор компании «Медиа Альянс» Григорий Лавров. – Я думаю, что архитекторы бюро OFFCON ухватили саму суть, отражающую характер нашей компании, и настолько мастерски воплотили ее в интерьере, что в новом офисе действительно хочется вместе добиваться новых высот и придумывать крутые идеи. По-моему, это и есть главная роль архитектуры и дизайна – вдохновлять на новые открытия».