RU / EN
Все новости

Кампания See the Blind в Украине отмечена Effie Awards

Discovery Networks стала финалистом Effie Awards в Украине в номинации «Социальная реклама и благотворительность». Престижной наградой была отмечена кампания See the Blind («Увидь слепых»), разработанная в партнерстве с креативным агентством Ahead. Благодаря этой инициативе незрячие и слабовидящие люди смогли оценить красоту окружающего мира через художественное описание. 

Кампания была призвана поддержать открытие особого пешеходного маршрута, созданного в рамках серии благотворительных инициатив «Неограниченный взгляд». Discovery Channel установил в Киеве специальные таблички в районе Владимирской горки, в Парке Славы, в Пейзажной аллее, у Пешеходного моста и у арки Дружбы народов, где шрифтом Брайля в мельчайших подробностях описаны великолепные виды этих мест.

Для того, чтобы текст табличек не просто рассказывал о красоте города, но и помогал представить яркую, полную и детальную картину, к участию в проекте были приглашены известные современные украинские писатели – Любко Дереш, Галина Ткачук, Катерина Бабкина, Олесь Ильченко и Ксения Харченко. Каждый из мастеров слова постарался описать красоты Киева настолько полно, чтобы незрячий человек смог увидеть эти образы в своих мыслях. В табличках также предусмотрено сообщение, написанное стандартным текстом, с целью привлечения внимания зрячих людей к проблемам тех, кто лишен простой, но жизненно важной возможности – видеть окружающий мир.  

Кампания вызвала большой резонанс – сюжеты о ней разместили ведущие телекомпании, в прессе появилось более ста публикаций. Что особенно важно, инициатива помогла сделать Киев более удобным для незрячих и слабовидящих людей: благодаря ей Киевская городская администрация внесла ряд изменений в план благоустройства города.  

Компания Discovery Networks была награждена как самая эффективная маркетинговая команда в медиа, опередив Starlight media и 1+1 media. При составлении рейтинга в 2016 году, кроме собственно наград Effie Awards, учитывались результаты креативного сезона за последний год, награды, которые получили кампании в конкурсе Best Marketing Innovations, медийные бюджетные показатели (WGRP в ТВ и GRP для интернета), количество имиджевых и промокампаний, доля маркетингового бюджета, выделяемого на рекламно-коммуникационную активность.