RU / EN
Все новости

Discovery Channel раскрывает имена актеров «Охоты на Унабомбера»

Discovery Channel объявил имена актеров своего нового сериала «Охота на Унабомбера», премьера которого состоится в 2017 году. В центре истории, основанной на реальных событиях, расследование агента ФБР, криминального профайлера Джима Фицджеральда, ведущего поиски гениального преступника-бомбера Теда Качинского, державшего в страхе всю Америку более 20 лет. В главных ролях — знаменитые звезды Голливуда: Теда Качинского сыграет Пол Беттани, известный в первую очередь по «Гангстеру №1» и «Коду да Винчи», а его антагониста, агента FBI — Сэм Уортингтон, знакомый зрителям по фильмам «Аватар», «Битва титанов», «Терминатор: Да придёт спаситель» и последней картине Мела Гибсона «По соображениям совести». В числе исполнительных продюсеров проекта — известный актер Кевин Спейси, лауреат премии «Эмми» Грег Яйтанс, режиссер Дэна Брунетти, чья картина «Сети» была представлена на «Оскар» в 8 номинациях, Эндрю Содроски, чья работа «Холланд, Мичиган» вошла в топ престижнейшего американского списка сценариев. 

Дона Акермана, непосредственного начальника Джима Фицджеральда, главу специального подразделения ФБР по поиску Унабомбера сыграет Крис Нот — номинант на премию «Золотой глобус», звезда сериалов «Хорошая жена», «Секс в большом городе», «Закон и порядок».

Не менее блистательны и женские персонажи предстоящего сериала. Агента Табби, вместе с которой ведет расследование Джим, сыграет Кейша Касл-Хьюз, королева Апаилана из «Звездных войн. Эпизод III: месть ситхов», самая молодая номинантка на премию «Оскар» за роль в фильме «Оседлавший кита».  

Важной фигурой в этой истории станет бывший генеральный прокурор США и вообще первая женщина прокурор страны — Джанет Рено. Её представит актриса Джейн Линч, лауреат премий Гильдии киноактёров США, «Эмми» и «Золотой глобус» за роль Сью Сильвестр в телесериале «Хор», сыгравшая также в «Отчаянных домохозяйках», «Мыслить как преступник», «Женаты…с детьми» и ситкоме «Два с половиной человека».  

«Охота на Унабомбера» продолжит ряд необычных для Discovery Channel проектов. Канал, который традиционно ориентируется на научно-популярный жанр и качественную документалистику, представляет уже третий за последнее время игровой сериал, основанный на реальных событиях. После успеха «Клондайка» и громкой премьеры «Харли и братья Дэвидсон» Discovery Channel предлагает своим зрителям познакомиться с трагической судьбой вундеркинда, поступившего в Гарвард в 16 лет и ставшего одной из самых дорогостоящих целей ФБР.