RU / EN
DTX
Все новости

Защитить, пока не поздно: животные зовут на помощь человека

24 мая 2017 года, Киев. Animal Planet спешит на помощь вымирающим осетрам и другим животным, попавшим в беду: в Украине 24 мая стартует масштабная кампания «Осетр вызывает подмогу», организованная совместно с Всемирным фондом природы (WWF) и украинским благотворительным фондом Happy Paw. Телеканал призывает всех, кто неравнодушен к судьбе уникальной украинской фауны, поддержать инициативу – информацию о том, как это сделать, можно найти на сайте www.zovosetra.com.ua.

Осетровые – одни из древнейших рыб на планете. Они появились более 250 миллионов лет назад и пережили динозавров без особых изменений, но теперь могут стать жертвой деятельности человека. Когда-то в Дунае плавали 5-метровые белуги и их сородичи, а сегодня 5 из 6 видов, обитающих в Украине, находятся под угрозой исчезновения. Виной тому плотины, препятствующие миграции рыб во время нереста, и браконьеры, которые охотятся главным образом за драгоценной черной икрой. Хозяйственная деятельность человека уничтожила большинство мест нереста вдоль крупных рек Украины, делая осетров, которые размножаются раз в несколько лет, особенно уязвимыми.

Проект «Осетр вызывает подмогу» поможет реализации плана по сохранению дунайских осетров, который был принят Советом Европы. Жизнеспособные популяции сохранились только в нижней части территории ЕС. При этом кампания Animal Planet призывает защитить не только исчезающий вид осетров, но и всех животных, которым нужна помощь. В рамках проекта на сайте www.zovosetra.com.ua можно будет пройти тест, составленный специалистами WWF и фонда Happy Paw. Тот, кто правильно ответит на вопросы, сможет получить игрушку и сертификат на фиксированную сумму, предназначенную для помощи животным — подопечного можно будет самостоятельно выбрать на сайте WWF или фонда Happy Paw. Помимо этого, участники теста узнают интересные факты об осетровых рыбах и получат рекомендации, какие программы им стоит посмотреть на Animal Planet, чтобы узнать больше о помощи диким и домашним животным.
Также на сайте www.zovosetra.com.ua размещены ролики о том, как правильно заботиться о питомцах. Посмотреть их и поделиться информацией с другими – еще один шаг на пути к ответственному отношению к животным, которые обитают как в дикой природе, так и рядом с нами. Кроме того, можно выбрать подходящую акцию на сайте WWF, Happy Paw, помочь ближайшему приюту или просто позаботиться о бездомной собаке или кошке.

«Animal Planet – это канал, который не просто рассказывает о животных. Он обращает внимание на взаимоотношения мира фауны и человека – учит понимать домашних питомцев, уважать дикую природу и сопереживать ее обитателям. Уверена, что поклонники канала не смогут остаться равнодушными к судьбам животных, помочь которым может только человек, и кампания, запущенная Animal Planet в партнерстве с WWF и Happy Paw, приглашает их к деятельному участию в защите природы Украины и всей планеты», – говорит Анна Пак, управляющий директор Discovery Networks в Северо-Восточной Европе.

Компания Discovery Communications известна своей поддержкой социальных проектов по всему миру. Так в 2016 году в сотрудничестве с WWF был запущен глобальный проект ‘Project C.A.T.: Conserving Acres For Tigers’ (Сохранение акров для тигров) с целью к 2022 году удвоить число тигров в дикой природе. Проект «Осетр вызывает подмогу» стал продолжением глобального партнерства на территории Украины.

«Показательно, что именно осетры стали символом кампании — эти уникальные рыбы пережили вымирание в конце мелового периода, но, похоже, не смогут пережить XXI век. Изменить это под силу только человеку, что требует сознательного отношения как к потреблению, так и к хозяйственной деятельности», - рассказывают специалисты WWF.

«Проблема бездомных животных в Украине – это в первую очередь дефицит социальной ответственности у людей  и правильно действующей законодательной базы в государстве. Но каждый человек в силах сделать частичку мира вокруг себя добрее и лучше. Для этого не нужно иметь миллионы гривен или бесконечное количество свободного времени. Нужно только искреннее желание дарить любовь и радость, а возможных путей реализации задуманного существует сейчас множество. Мы очень хотим, чтобы стимул дарить добро был у каждого человека и стал еще одной полезной привычкой вне зависимости от возраста, социального положения и прочих факторов. Главное, дарить его от чистого сердца!», -  комментирует Ангелина Дорофеева, PR-директор БФ Happy Paw.