RU / EN
Eurosport 2 (Россия)
Все новости

Легенда тенниса Крис Эверт станет экспертом Eurosport на время «Ролан Гаррос»

Всемирно известная звезда тенниса Крис Эверт присоединится к команде комментаторов Eurosport на Открытом чемпионате Франции-2015. Этот трансфер подтвердит статус Eurosport как главной спортивной сети на континенте. 

Экс-первая ракетка мира и 18-кратная победительница турниров «Большого шлема», Эверт будет работать с Eurosport на всем протяжении турнира, который начнется 24 мая и закончится 7 июня.

 Каналы Eurosport и Eurosport 2 за время Открытого чемпионата Франции покажут 400 часов тенниса, причем на ключевых рынках, в число которых входит Россия, наше предложение будет эксклюзивным. 

 Во время соревнований Крис Эверт станет участницей абсолютно нового телешоу под названием «Теннис с Эверт», вести которое будет Барбара Шетт – бывшая 7-я ракетка мира. Эверт и Шетт будут выходить в эфир из студии Eurosport, расположенной на кортах «Ролан Гаррос». Также она появится в качестве специального гостя в шоу «Гейм, сет, Матс», которое ведет трехкратный победитель «Ролан Гаррос» Матс Виландер, чтобы рассказать о раскладах сил перед женским финалом и проанализировать сюжет игры уже после ее окончания. Крис Эверт семь раз побеждала на Открытом чемпионате Франции, поэтому ее способность объяснить нюансы грунтового тенниса не вызывает сомнений. 

«Eurosport, один из самых уважаемых спортивных каналов в мире, известен своими потрясающими эфирами с турниров «Большого шлема». «Ролан Гаррос» занимает особое место в моем сердце – я выиграла здесь свои первый и последний, восемнадцатый, турниры «Большого шлема». Поэтому я рада стать частью команды Eurosport и поделиться со зрителями моим мнением об игре, о выступлении звезд тенниса и перспективных ребят», – сказала Крис Эверт.  

«Мы рады объявить, что Крис присоединится к Eurosport на Открытом чемпионате Франции-2015. В нашей команде появилась одна из главных легенд тенниса – и это отличная возможность подтвердить, насколько серьезно мы намерены инвестировать в качество продукта, – отметил CEO Eurosport Питер Хаттон. – Мы гордимся исчерпывающим объемом информации, который предлагаем фанатам. Теперь этот объем стал еще больше благодаря расширенному предложению по показу с кортов «Ролан Гаррос» при помощи сервиса Eurosport Player, который позволяет болельщикам следить за происходящим на всех кортах через компьютер, мобильный телефон или планшет». 

В прошлом году Eurosport установил рекорд по объему аудитории на «Ролан Гаррос» – турнир посмотрело наибольшее количество зрителей за все 25 лет его показа. Победа Марии Шараповой над Симоной Халеп в женском финале собрала у экранов рекордную аудиторию в истории Eurosport – свыше 3,8 миллионов зрителей по всей Европе. За время же Открытого чемпионата Франции турнир посмотрели 60,7 миллионов человек.