RU / EN
Eurosport 2 (Россия)
Все новости

Eurosport заключил эксклюзивное соглашение на показ трех сезонов НХЛ в России

Eurosport получил эксклюзивные права на трансляцию в России матчей Национальной хоккейной лиги – самого престижного первенства планеты среди хоккейных клубов. Соглашение распространяется на три предстоящие сезона турнира начиная с 2016-2017 года. Российские зрители Eurosport впервые увидят игры НХЛ в прямом эфире: каналы Eurosport 1 и Eurosport 2 будут показывать матчи с октября 2016 года, когда сильнейшие команды мира вновь начнут борьбу за Кубок Стэнли. На каналах Eurosport в России будут транслироваться 10 игр регулярного чемпионата в неделю, встречи плей-офф Кубка Стэнли, а также матчи «Зимней классики» и «Стадионной серии». 

«Для российских фанатов НХЛ соглашение с Eurosport, безусловно, отличная новость. Наша главная цель - вдохновлять новое поколение игроков и сделать так, чтобы в каждой стране и каждом доме могли следить за звездами чемпионата», - комментирует Дэвид Пропер, вице-президент НХЛ по дистрибуции и стратегии.

Каналы Eurosport являются домашней площадкой зимних видов спорта как в России, так и в Европе. В эфире каналов идут прямые трансляции всех сезонов всех мировых чемпионатов, мировых кубков и чемпионатов Европы по 12 зимним дисциплинам: теперь в число видов спорта, получивших столь полное освещение на Eurosport, входит и хоккей. Болельщики могут смотреть игры как в эфире, так и в сервисе Eurosport Player. Кроме того, видеообзоры всех матчей НХЛ можно будет увидеть на eurosport.ru.

Eurosport дает возможность российским любителям хоккея поддержать своих соотечественников – лучших игроков России, которые выступают за ведущие клубы Национальной хоккейной лиги. Во время прямых трансляций зрители испытают высшую степень спортивного азарта, болея за свою команду до последних секунд матча. Повторы встреч позволят еще раз увидеть самые интересные и напряженные игровые моменты. 

«Приобретение эксклюзивных прав на трансляцию матчей Национальной хоккейной лиги - это еще один шаг к усилению позиций Eurosport на российском рынке. В этом году мы порадовали любителей тенниса, получив права на все четыре турнира Большого шлема, а очередное соглашение, несомненно, станет отличным подарком для поклонников хоккея – одного из самых динамичных и азартных командных видов спорта. НХЛ – это один из ключевых турниров планеты и в нем выступают лучшие российские хоккеисты. Поддержка миллионов зрителей, которые будут следить за играми в прямом эфире, поможет им добиться еще более выдающихся результатов», – говорит Григорий Лавров, генеральный директор компании «Медиа Альянс». 

Смотрите матчи первенства НХЛ с октября 2016 в эфире Eurosport 1, Eurosport 2, а также в Eurosport Player.